Beeren-Käsekuchen mit Cornflakes-Streuseln
Flakes geben den Streuseln einen Extra-Crunch Knusprige Streusel, softe Creme und frische Beeren machen den Beeren-Käsekuchen zu einem echten Sommerhit. Quark, Beeren und Cornflakes: Klingt irgendwie nach Frühstück, oder? Vielleicht aber auch nach einem verdammt leckeren Sommerkuchen: Beeren-Käsekuchen mit Cornflakes-Streuseln. Weil die Johannisbeeren vorm Haus schon von Weitem leuchten, habe ich das taktische Zeichen „Pflück mich“ zum Anlass für ein neues Rezept genommen. Johannisbeeren und Käsekuchen passen ganz hervorragend zusammen. Ich persönlich mag die Kombi aus Johannisbeeren und Himbeeren sehr gerne, deshalb habe ich direkt beide Beeren in den Kuchen gepackt. Außerdem kamen noch ein paar kleine, feine Walderdbeeren dazu. Die haben sich nämich klammheimlich selbst in meinen Garten gepflanzt und sind perfekt zum Weg-Snacken im Vorbeigehen. Oder eben für den Kuchen. Bei Streuseln stehe ich sehr drauf, wenn sie so richtig knusprig sind. Essen, das Lärm macht, mag ich. Der Geistesblitz kam beim Einkaufen: Neben den Haferflocken, die ich suchte, standen Cornflakes in allen möglichen Variationen. Bingo, könnte man doch mal unter Streusel kneten… Mitgenommen habe ich Dinkelflakes, aber Ihr könnt natürlich jede Art … Beeren-Käsekuchen mit Cornflakes-Streuseln weiterlesen
Füge diese URL in deine WordPress-Website ein, um sie einzubetten
Füge diesen Code in deine Website ein, um ihn einzubinden