Spaghettieis-Cruffins: ein echter Sommer-Quickie

Die buttrigen Teilchen schmecken wie der Eis-Klassiker Wenn es schnell und trotzdem lecker sein soll, sind Spaghettieis-Cruffins die Rettung: In fertigen Croissantteig werden Erdbeeren und weiße Schokolade eingerollt. Am Wochenende bin ich in ein echtes Dilemma geraten: Gefühlt war ich nur im Tiefflug unterwegs, aber trotzdem sollte es etwas Leckeres zum Kaffee geben. Dazu war es auch echt sommerlich und zu lange am Herd – im Dachgeschoss… – stehen, muss nicht sein. Schnell, lecker, ohne lange Backzeit und natürlich mit Erdbeeren: Das waren gleich vier Dinge auf einmal. Kam mir schon vor wie in der Ü-Ei-Werbung. Die Lösung: Cruffins! Und zwar zeitsparend aus fertigem Croissant-Teig aus dem Kühlregal. An hektischen Tagen ist es echt hilfreich, mal auf die fertige Variante zurückzugreifen – Pizza- und Flammkuchenteig mache ich auch nicht immer selber. Ich verwende am liebsten die Teige von Tante Fanny (keine Werbung, selbst gekauft). Cruffins – also diese sündige Mischung aus Croissants und Muffins – habe ich tatsächlich noch nie gebacken. Der Hype um das trendige Gebäck ist bisher an mir vorbeigegangen. Jetzt gibt es … Spaghettieis-Cruffins: ein echter Sommer-Quickie weiterlesen